
Ingredientes:
320 g de arroz vialone nano Tenuta Castello
15 g de cebolla picada
12 g de aceite de oliva virgen extra
8 granos de café
70 g de Vino blanco seco
c.s. de caldo de gallina
60-70 g de mantequilla
100-120 g de parmesano
c.s. de sal y azúcar
polvo de café
alcaparras de Pantelleria desaladas y picadas
Elaboración:
Dorar el arroz en un cazo con aceite y cebolla y
mojar con el Vino blanco; añadir los granos de café
e incorporar el caldo de gallina poco a poco. Dejar
que cueza y ajustar de sal. Una vez retirados los granos
de café, incorporar la mantequilla y el parmesano para
dar una consistencia cremosa al arroz. Emulsionar con una gota de caldo hirviendo y servir en un plato plano salpicado de polvo de café. Extender bien el arroz y esparcir alcaparras picadas por encima.
Marcar el borde del plato con una pincelada de polvo de café diluida con el caldo hirviendo.