Vino Minuet
Una nueva variedad de vino se ha puesto a la venta, y es el llamado vino Minuet, de Bodegas Sumarroca la cual está situada en Cataluña. Esta bodega se cerciora de realizar todo el proceso de sus productos, desde la plantación, la fermentación, el filtrado y el embotellado. De este modo, se aseguran de que sus vinos tengan las materias primas correspondientes y en su justa medida, y así lograr los sabores y aromas que distinguen a esta bodega española.
El vino es un chardonnay fermentado en barrica. Fue presentado el mes paso en la ciudad de Valencia, España. Este vino no trae el clásico corcho, ya que el enólogo de las Bodegas Sumarroca, el señor Tomás Puig, eligió utilizar el stelvin, que es un novedoso sistema que facilita mucho la apertura del vino.
Este nuevo sistema de embotellamiento, permite que el vino esté en perfecto estado de conservación y calidad, y es a modo de tapa de rosca pero más sofisticado. Este sistema se utiliza mucho en Australia y en Sudáfrica, pero todavía no es tan conocido ni utilizado en otras partes del mundo, y hay personas que son bastantes reticentes a usarlo, más allá de los beneficios que tiene.
El vino Minuet es del año 2003, de color amarillo, tiene un sabor de frutas, como pera, pomelo, manzana, melocotón, unido con toques de madera. Es un vino ideal para comer con quesos y con platos de pescado, ya que su sabor es de gran intensidad gustativa.
Minuet es una bebida que disfrutarán muchos paladares exigentes, ya que está hecho con una muy buena calidad, y una gran gama varietal. Su gusto luego de tomado permanece por un tiempo en el paladar, siendo persistente y agradable.
Vía|trencallsllevant
Publicado por
FI
en
15:42
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Etiquetas:
Enología