Tartar de salmón con aguacate y sus huevas


Ingredientes:

400 g de salmón fresco
50 g de salmón ahumado
2 aguacates
2 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
2 cebolletas
1 tomate rojo
50 g de huevas de salmón
cebollino picado
2-3 limas
aceite de oliva
sal
1 manojito de rúcola

Preparación:

Corta en dados pequeños tanto el salmón fresco como el ahumado. Mézclalos y maceralos con 50 mililitros de zumo de lima, un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal durante 30 minutos y reserva. Por otro lado, pica las cebolletas, las alcaparras, los pepinillos, el tomate pelado y sin semillas, corta en dados el aguacate, introdúcelo todo en un bol y agrega el zumo de la lima.

Con ayuda de un molde de aro, coloca el picadillo de aguacate en el fondo; encima, el tartar de salmón y termina con las huevas de salmón. Coloca los moldes en los platos y retira el aro; añade un hilo de aceite alrededor y sirve con una ensalada de rúcula y unas tostadas de pan.