Pinchos de pollo moruno con salsa de yogur y queso


Ingredientes:

Para los pinchos de pollo:
1 pechuga de pollo
Pimienta negra
Una pizca de cayena en polvo
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva

Para la salsa:
75 gr de yogur griego
150 gr de crema de queso
1 cebolleta
2 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

Para la salsa comienza mezclando el yogur con la crema de queso, luego añade la cebolleta y el cebollino y picada y mezcla bien. reserva.

Para los pinchos limpia bien las pechugas y cortalas en tiras. Recuerda que si las compras frescas puedes pedir que las limpien por ti en el mercado. En un bol mezcla todos los ingredientes para formar un rico adobo. Coloca las pechugas dentro del bol y deja reposar por un día entero en la heladera, y unas cuatro horas más a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo, coloca cada tira de pollo en un pincho de brocheta en forma de “S”. Cocínalas a la plancha. Para la presentación coloca la salsa en vasos de boca ancha y un pincho de pollo en cada uno. Elegante y simple. Pero ese será nuestro secreto…