Lasaña de ricotta, calabacín y tomate


Ingredientes para 4 personas
12 láminas de lasaña
1 calabacín
1 cebolleta
5 tomates
200 g de queso ricotta
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
queso emmental y parmesano para gratinar
Elaboración

Cocer las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del paquete, sacar del agua y pasar a un papel absorbente o paño. Picar la cebolleta menuda. Pelar y partir el tomate en cuadraditos. Hacer la cebolla en una sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite, salpimentar, agregar el tomate y cocer a fuego lento de cinco a ocho minutos. Partir el calabacín en láminas y hacer en sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite por tanda (también se puede hacer a la plancha). Cubrir el fondo de una fuente de horno con tomate. Colocar las láminas de lasaña; sobre ellas, calabacín y queso ricotta desmenuzado, otra capa de tomate, lasaña, calabacín y queso, tomate y, por último, una capa de lasaña. Espolvorear con queso emmental y parmesano y gratinar.