Solomillo Wellington


Ingredientes
1,5 kg solomillo
700gr de hojaldre
hierbas frescas picadas
400gr champiñones
1 cebolla o escalonias
c/n mantequilla
1 huevo (yema)
Preparación

Selle el solomillo en una sarten bien caliente, retire y deje enfriar.

A parte, prepare una duxelle, en una sartén saltee en mantequilla los champiñones y cebolla picados, hasta que queden un aparejo seco. Reservar.

Haga un corte longitudinal al solomillo y rellene con la duxelle. Rehaga el solomillo y envuélvalo con finas hierbas,

Con un rodillo, extienda la masa hojaldre a 5mm de espesor, y recubra el solomillo. Coloque en un placa húmeda con la parte del pliegue por debajo, y decore la parte superior, con tiras de hojaldre.

Pincele el solomillo con yema de huevo y agua, lleve al horno a 200ºC por 10 minutos, baje la temperatura a 180ºC y hornéelo por 20 minutos más o hasta que se dore el hojaldre. Reposar por 10 minutos antes de cortar.

* Con esta técnica francesa se obtiene una carne poco hecha en el centro y una hojaldre crujiente por fuera.