Solomillo Wellington
Ingredientes
1,5 kg solomillo
700gr de hojaldre
hierbas frescas picadas
400gr champiñones
1 cebolla o escalonias
c/n mantequilla
1 huevo (yema)
Preparación
Selle el solomillo en una sarten bien caliente, retire y deje enfriar.
A parte, prepare una duxelle, en una sartén saltee en mantequilla los champiñones y cebolla picados, hasta que queden un aparejo seco. Reservar.
Haga un corte longitudinal al solomillo y rellene con la duxelle. Rehaga el solomillo y envuélvalo con finas hierbas,
Con un rodillo, extienda la masa hojaldre a 5mm de espesor, y recubra el solomillo. Coloque en un placa húmeda con la parte del pliegue por debajo, y decore la parte superior, con tiras de hojaldre.
Pincele el solomillo con yema de huevo y agua, lleve al horno a 200ºC por 10 minutos, baje la temperatura a 180ºC y hornéelo por 20 minutos más o hasta que se dore el hojaldre. Reposar por 10 minutos antes de cortar.
* Con esta técnica francesa se obtiene una carne poco hecha en el centro y una hojaldre crujiente por fuera.
Publicado por
FI
en
15:43
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Etiquetas:
Recetas Gourmet