Taboulé de verduras y menta


Ingredientes para 4 personas
400 g de sémola de cous cous precocida (grano mediano-grande)
60 g de pimiento rojo en dados pequeños
60 g de tomate en dados pequeños (escaldado, pelado y sin pepitas)
60 g de calabacín en dados pequeños
60 g de carne de pepino en dados pequeños
20 hojas de menta en juliana fina
75 g de zumo de limón
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
550 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
Poner a hervir el agua con la pastilla de caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola. Añadir también el zumo de limón. Cubrir con papel filme y dejar reposar en una zona caliente, cerca del fuego, por espacio de 15 minutos. Todas las verduras las cortamos en dados del mismo tamaño, el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino. Las hojas de menta las lavamos y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Levantar el papel filme y con las púas de un tenedor rascar la sémola para despegar el grano y quede así suelto. Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente y rectificar el sazonamiento, añadiendo más sal, una pizca de pimienta molida o más aceite si fuera necesario. Refrescar en la nevera y servir bien frío.