Arroz al horno
Ingredientes para 6 u 8 personas:
125 g de garbanzos
1 l y 1/2 de agua
un poco de sal
una pizca de azafrán
2 patatas medianas
3 tomates
una cabeza de ajos
1 taza (de café) de aceite
300 g de costillas frescas
1 chorizo de guisar
1 morcilla
1/2 cucharada de pimentón
400 g de arroz
Preparación
1. Poner a remojo los garbanzos 12 h aprox.
2. Cocerlos en 1 l y 1/2 de agua. Una vez cocidos, añadir un poco de sal y una pizca de azafrán.
3. Pelar 2 patatas medianas y cortarlas en rodajas. Pelar y picar un tomate y lavar y cortar por la mitad otros dos. Enjuagar una cabeza de ajos.
4. Calentar una taza (de café) de aceite en una cazuela de barro, freír la cabeza de ajos entera, añadir 300 g de costillas frescas, las patatas, 1 chorizo de guisar, 1 morcilla, los 2 tomates y por último el tomate picado. Añadir media cucharada de pimentón, e inmediatamente después 400 g de arroz.
5. Remover con rapidez e incorporar 3/4 l del caldo donde cocieron los garbanzos. Rectificar el punto de sal.
6. Cuando empiece a hervir, meterlo en horno precalentado a 200ºC de 15 a 18 min. Dejarlo reposar 5 min. y servirlo inmediatamente.
Publicado por
FI
en
14:43
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Etiquetas:
Recetas Gourmet