Brochets de pollo satay


Ingredientes para 6 personas:
500 g de pechuga de pollo
Marinada:
2 dl de leche de coco
el zumo de 2 limas
1 chile rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de salsa de soja
1 cuchara de curry
Salsa de satay:
125 g de crema de cacahuetes
1 cebolleta
zumo de limón
2 dl de leche de coco
sal
Ensalada de brotes:
2 cebollas rojas
250 g de brotes de soja
2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
2 cucharadas de menta cortada en juliana
aceite de sésamo
sal

Preparación

1. Cortar el pollo en tiras gruesas. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y macerar el pollo cuatro horas aprox.
2. Mojar las brochetas de madera en agua 20 minutos. Escurrirlas. Escurrir el pollo y reservar la marinada.
3. Calentar aceite en una sartén. Pinchar el pollo en las brochetas y dorarlas por ambos lados.
4. Salsa de satay: Dorar la cebolleta cortada fina con un poco de aceite. Añadir la marinada. Cocerlo. Añadir la leche de coco, crema de cacahuete y zumo de limón. Sazonarlo con sal y, si fuera necesario, aligerarlo con un poco de agua.
5. Ensalada de brotes: Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. En un wok con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal, saltear la cebolla y los brotes 1 min. a fuego fuerte. Mezclarlo con la albahaca y la menta.
6. Servir las brochetas con un poco de salsa por encima y acompañarlas con la ensalada de brotes.

F:Telva