Conejo a la mostaza


Ingredientes para 6 personas:

1 conejo de 1 k y 1/2 en trozos
4 cucharadas de mostaza en grano
2 ramas de romero
3 dientes de ajo
3 chalotas
3 hojas de laurel
1 dl de vino blanco
2 dl de nata
harina
aceite de oliva
sal
perejil picado

Preparación

1. Sazonar el conejo con sal, pimienta y mostaza. Dorar el conejo con el ajo entero en aceite. Añadir las chalotas picadas, el romero y el laurel. Rehogarlo unos minutos.
2. Desglasar el fondo con el vino blanco (raspar con espumadera el fondo del recipiente) y dejarlo reducir. Añadir agua hasta cubrir 2/3 del conejo. Cocerlo a fuego lento destapado hasta que el conejo esté tierno (30 min. aprox.).
3. Retirar el conejo, triturar la salsa y pasarla por un chino. Volver a añadirla al conejo y servirlo decorado con perejil picado.


Observaciones

Versión rápida:; Prepararlo en olla exprés con una cocción de 15 minutos.
Nuestro truco:; Acompañarlo con arroz blanco o arroz pilaf.