Atún sobre guacamole


Ingredientes para 6 personas:

1 k de atún cortado en tacos
sal
Guacamole:
2 aguacates
1 tomate
1/2 cebolla
el zumo de 1 limón
1/2 chile serrano o 1 guindilla picada
2 cucharadas de cilantro
sal

Preparación

1. Limpiar los tacos de atún de zonas negras y nervios. Salpimentarlo. Dorar los tacos de atún en la parrilla por ambos lados: debe quedar hecho por dentro, pero jugoso.
2. Picar la cebolla y la guindilla y marinarlo en el jugo de limón. Pelar el tomate y rallarlo. Picar el cilantro. Aplastar los aguacates con un tenedor. Mezclar todos los ingredientes. Sazonar.
3. Servir los tacos de atún sobre el guacamole.


Observaciones

Versión rápida:
Servir el guacamole con tacos de atún el lata.
Nuestro truco:
Para que el guacamole no se oxide, conservarlo con el hueso del aguacate en su interior.