Salmón a la sal con verduras a la parrilla


Ingredientes para 6 personas:

1 salmón de 2 k
2 k de sal gorda
1 manojo de romero
1 huevo
Verduras a la parrilla:
1 manojo de espárragos
2 pimientos rojos
200 g de setas
Salsa de ajo:
200 g de mayonesa
1 diente de ajo

Preparación

1. Mezclar la sal con el romero y el huevo. Destripar el pescado desde la cabeza y sin abrir para que la carne no se sale en exceso. Poner una cama de sal, colocar encima el salmón y cubrirlo con el resto de la sal. Hornearlo 40 min. a 200 °C.
2. Verduras a la parrilla: Limpiar las verduras y hacerlas a la parrilla con un poco de sal y aceite, hasta que estén ligeramente blandas y tengan color tostado.
3. Salsa de ajo: Triturar la mayonesa con el ajo o mezclar la mayonesa con ajo picado.
4. Romper la sal del salmón y servirlo con las verduras y la salsa en salsera aparte.


Observaciones

Versión rápida:
Hacerlo con truchas de ración y reducir el tiempo de horno a 20 min.
Nuestro truco:
Untar el aceite de las verduras con un papel de cocina para distribuirlo bien.