Besugo con salsa multicolor


Ingredientes para 6 personas:

2 lomos de bacalao fresco de 500 g cada uno
3 tomates medianos
2 pimientos rojos
el zumo de un limón
aceite de oliva virgen extra
cebollino
estragón
albahaca
70 g de sal gruesa
sal y pimienta

Preparación

1. Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en porciones. Colocarlo en una fuente, espolvorearlo con sal gruesa y dejarlo en reposo 12 h.
2. Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Envolver los pimientos en aluminio y hornearlos a 180ºC unos minutos. Pelarlos y trocearlos. Calentar despacio el tomate, los pimientos, las hierbas picadas, el aceite de oliva virgen extra y el zumo. Salpimentarlo.
3. Freír el pescado ligeramente hasta que se dore. Colocar un fondo de verduritas y cubrirla con el pescado.


Observaciones

Tendrás un magnífico resultado si cambias las verduras por 1 lata de Sofrito de Ybarra.
Conservación

Tomar recién hecho.