Receta Bon Vivant..Gratinado de lomo de atún


Ingredientes para 6 personas:

1 k de lomo de atún rojo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
aceite de oliva
sal
Mayonesa de pimiento rojo:
200 g de mayonesa
6 pimientos rojos de lata
sal

Preparación

1. Cortar el atún en filetes gruesos de 2 cm de grosor. Calentar en una sartén un poco de aceite, sazonar los filetes de atún con un poco de sal y dorarlos en la sartén por ambos lados no deben quedar completamente hechos por dentro.
2. Cortar el pimiento rojo y el verde en tira finas y rehogarlo lentamente con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén blandos.
3. Mayonesa de pimiento rojo: Triturar con una máquina de cuchillas la mayonesa, los pimientos y una pizca de sal hasta obtener una salsa homogénea.
4. Cubrir los lomos de atún con la mayonesa y gratinarlo en el horno a temperatura máxima.
5. Servir los lomos gratinados con el rehogo de pimientos.


Observaciones

Versión rápida:; Acompañarlo con patatas paja.
Nuestro truco:; Antes de dorar los lomos, macerarlos en salsa de soja 2 horas.