La música mejora el sabor del vino


A la hora de maridar un vino lo primero en que pensamos es en la comida. Pero, de acuerdo a un nuevo estudio, también debemos enfocarnos en la música que escucharemos de fondo ya que de esta forma estaremos disfrutando el vino con todos lo sentidos.

De acuerdo a este estudio, las personas que beben vino mientras escuchan música perciben en el vino las mismas características de sabor que el artista que están escuchando.

Parece extraño, pero la investigación publicada en el British Journal of Psychology encontró que la experiencia de degustar un Merlot es mejor escuchando Tom Jones, o un Pinot Grigio con el último álbum la Lady Gaga.


Fueron 250 las personas estudiadas y los resultados mostraron que la música afecta la forma en que se percibe el gusto.


Los resultados indican que la función simbólica de los estímulos auditivos (en este caso la música) puede influir en la percepción de otras modalidades (en este caso el gusto).

Un estudio interesante que puede ayudarnos a consumir vino con nuestros sentidos alertas, esperando para ser deleitados.

F.elgrancatador