Elaboran vinos en el desierto
Elaborar vinos, tarea que se relacionaba con algunos lugares determinados del mundo, dejó de ser algo exclusivo, en la actualidad se pueden elaborar vinos en lugares que antes no era ni imaginable, como en un desierto.
Una empresa vitivinícola americana está elaborando vinos de calidad, pero no en California, sino a 34 millas de la frontera con México, en el desierto de Nuevo Mexico.
La bodega es la St. Clair, en Deming Nuevo Mexico y produce 40 tipos de vinos en cuatro marcas principales: Blue Teal, San Felipe, DH Lescombres y St. Clair.
Al contrario de lo que se podría pensar, el clima de Nuevo Mexico con días soleados y noches frías hace que las bayas crezcan llenas de aroma, color y sabor.
St. Clair fue establecida en 1984 por Herve Lescombes y Gerad Rottier al comprar un viñedo en el poblado de Lordsburg para iniciar la producción de un vino cien por ciento de Nuevo Mexico.
El viñedo cuenta con 180 acres sembrados con 14 diferentes entre ellas las de Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot y Zinfandel.
Supongo que debe ser interesante ver esta bodega en medio del desierto de Nuevo México.
Publicado por
FI
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7:54
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Etiquetas:
Elaboracion del vino