Vinos para acompañar una picada


Creo que a todo el mundo les gustan las picadas, con sus frutos secos, quesos, fiambres, embutidos, aceitunas, papas fritas y otras tantas cosas que son ideales para consumir tomando una cerveza y tan difíciles de maridar con un vino.

De la mano de Planeta JOY les propongo ver algunos vinos argentinos ideales para compartir con una picada.

Algunos ingredientes de la picada van mejor con un vino blanco (jamón crudo o queso brie), y otros con un tinto, lograr que un vino combine con ambas cosas es lo más difícil.

Carácter Syrah 2008
Es un vino frutado en la línea de la variedad, con berries y una boca golosa.

Trapiche Tannat 2008
Es un vino, elaborado con uvas de San Juan, de color profundo, con aroma a frutas rojas y blando y texturado en el paladar.

Postales del Fin del Mundo Malbec-Syrah 2008
La fruta fresca es dominante en este vino con un andar suave y de trama fina.

Bianchi Cabernet Sauvignon 2008
Con taninos bien redondeados es un vino de poca aromática frutal.

Chardonnay Uma
Uma forma parte de la línea de varietales de la Finca Agostinos. Es frutal en la gama de las manzanas frescas y tiene una acidez vibrante.

Rosé de Santa Julia 2009
Es un vino muy aromático frutal y vegetal.

La Vuelta Merlot 2009
Es un vino bien frutal, joven y fresco, con un paso cordial y franco, ideal para una larga picada de quesos y fiambres.

Sol Amante Malbec 2008
Es un varietal sosegado y voluminoso, con taninos blandos pero vigentes y con un final sabroso.