Vinos para acompañar sushi


Se dice que el sushi es una de las comidas más difíciles con la cual maridar un vino, pero no es imposible.

La combinación de los de sabores simples: pescado crudo, arroz y algas, frutas y verduras junto con los aromas nítidos del atún, el contraste nasal e intenso del wasabi, o la pizca agria y salobre de la soja hace que se torne complicado por eso, para facilitarles la tarea de buscar ese vino que vaya a la perfección con el sushi les propongo ver una selección de planetajoy.com vinos argentinos para beber mientras se disfruta del sushi.

Las Moras Viognier 2009
Es un varietal blando al paladar, bien compensado en su acidez y con un volumen logrado.

Elementos Torrontés 2009
Un vino intenso en aromas pero ligero en boca.

Caballero de la Cepa Chardonnay 2009
Tiene un componente fresco, un aporte de madera y el final prolongado.

Saurus Chardonnay 2009
Es aromático, tiene buen cuerpo y una acidez chispeante.

Altosur Sauvignon Blanc 2009
Ideal para maridar con una bandeja que abunde en sashimi de mero, lenguado o salmón ya que el vino corta con la textura apenas grasosa del pescado.

Colomé Torrontés 2009
Es un blanco refrescante ideal para una bandeja combinada.

Alfredo Roca Dedicación Personal Sauvignon Blanc 2008
Tiene un perfil cítrico con sabor a limas.

Humberto Canale Estate Pinot Noir 2008
Un tinto que deber ser servirlo a unos 14º centígrados para lograr la mejor integración.

Salentein Pinot Noir Reserve 2008
Es un tinto liviano en con aromas frutales, frescura y textura de seda.