Vinos argentinos elaborados con la cepa Bonarda


Ayer vimos la importancia de la Bonarda, una cepa italiana en la Argentina , hoy les propongo ver algunos de los vinos más importantes elaborados con esta uva.

Finca Las Moras Bonarda 2006 de Finca Las Moras, San Juan
Es un vino con un estilo varietal de aromas intensos -frutos rojos y negros-, mermeladas y toques florales. En boca es amable, ligero y armónico. Ideal para la mesa cotidiana.

Valbona Reserva Bonarda 2006, de Bodega Augusto Pulenta, San Juan
De mucha intensidad aromática, sabroso y fresco en boca. Se luce con pastas rellenas de verdura y nuez, con crema.

Norton Bonarda 2007, Bodega Norton, Mendoza
Otra opción ideal para la mesa cotidiana. Correcto, bien elaborado y equilibrado. Presenta un carácter más dócil que los sanjuaninos, con aromas frescos y una presencia en boca delicada y ligera. Unos clásicos tallarines con estofado le van de maravilla.

Trivento Reserva Bonarda 2006, Bodega Trivento, Mendoza
Un vino delicado, con un matiz frutal presente junto a notas lácticas marcadas. En boca es ligero, algo cálido y de buena acidez, de final persistente y amable.

Nieto Senetiner Bonarda 2007, Bodega Nieto Senetiner, Mendoza
Junto con un perfil frutado típico de la variedad, se perciben algunos aromas ahumados que brindan estilo y elegancia. Muy fresco en boca y con final prolongado.