Bocaditos de calamares y camarones


Ingredientes:
* 6 panecillos tipo alcachofa
* 500 gramos de anillas de calamares
* 200 gramos de camarones pelados
* 2 decilitros de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana
* 1 decilitro de salsa tártara
* pimienta
* sal

Para la tempura:
* 1 huevo
* 2 decilitros de cerveza
* 4 cucharadas de harina
* perejil
* pimienta
* sal

Preparación:
En un recipiente batimos el huevo con la cerveza, le agregamos la harina, el perejil picado, la pimienta y la sal, mezclándolo todo rápidamente con las varillas. Calentamos el aceite de oliva (reservamos una cucharada) a 160 ºC; salpimentamos las anillas de calamar, las pasamos por la tempura, las freímos en el aceite durante 1 minuto y las escurrimos sobre papel absorbente. Calentamos la cucharada de aceite sobrante en una sartén y salteamos los camarones por los dados salpimentándolas al gusto.

Partimos los panes por la mitad y untamos la mitad inferior con un poco de salsa tártara, disponemos encima aros de cebolla, los calamares y los camarones salteados. Ya solo nos queda cubrirlos con la otra mitad del pan y servirlos para que estén calentitos y crujientes.