Cómo hacer un buen maridaje


Hasta hace muy poco tiempo era muy fácil y sencillo hacer un buen maridaje, ya que sólo era saber que el vino tinto se bebía con carne y el vino blanco con pescado.

Actualmente esto cambió debido a que se considera de gran importancia la variedad de la uva del vino y la manera como se haya cocinado el plato.

Igualmente es importante saber que no existe ningún libro que nos indique que vino debe beberse con tal o cual comida.


Sino que, todo lo contrario, cada uno de nosotros es el que elegirá cómo desea disfrutar de una buena cena o almuerzo. En concreto, “es una cuestión de gusto, de paladar, de educación, lo cual puede dar lugar al desacuerdo”.

Como ya hemos mencionado, es primordial la forma con que se ha cocinado el plato para darnos cuenta que tipo de vino vamos a beber.

Finalmente, para encontrar más información, haga click en link que se muestra más abajo. Espero que al igual que a mí, les resulten muy buenas las recomendaciones. Salú.

Vía| sabormediterraneo