Crujiente de pollo y alcauciles


Ingredientes:

3 pechugas de pollo sin piel (unos 350g)
150 ml de vino blanco seco
225g de queso blando con ajo y hierbas
Sal y pimienta
400g de corazones de alcachofas de agua en conserva, escurridos y cortados en cuartos
4 láminas de masa filo (unos 40g )
Aceite de oliva, para pintar la masa
semillas de sésamo
Preparación:

Poner el pollo en una cacerola ancha y baja. Verter el vino encima, tapar y dejar que cueza a fuego lento, durante 10 minutos. Retirar el pollo con una espumadera y disponerla en un plato.

Añadir al vino el queso blando y mezclar hasta que se ablande del todo. Dejar cocer, a fuego lento, hasta que espese; salpimentar al gusto personal.

Cortar el pollo en trocitos pequeños e incorporarlos a la cacerola junto con las alcachofas.

Comprobar si necesita más sal o pimienta, y pasarlo a una fuente de hornear,

Pintar la masa filo con un poco de aceite, espolvorearla bien con las semillas de sésamo (1 cucharadita) y forrar con ella 4 moldes pequeños. Encima colocar la mezcla de pollo y alcachofas.

Hornear a 200 ºC/horno con ventilador a 190 ºC posición 6, durante 30-35 minutos, hasta que la masa este crujiente