Vinicultor Inventa herramienta que elimina el azufre


Un vinicultor australiano ha registrado un método que remueve el dióxido de azufre del vino inmediatamente antes de su consumo.

James Pennington, de Rivendell Wines al oeste de Australia, presentó su PEWA (Preservative Elimination In Wine At Consumption) su sistema de conservante para la eliminación en el vino antes de la consumición.

Este sistema consiste en un tapón-palanca de plástico que se ubica arriba de la botella de vino. Cuando la palanca sube y comienza a gotear, una pequeña cantidad peróxido de hidrógeno se libera. Este Hidrógeno neutraliza el azufre y el tapón luego puede ser quitado.


Según Pennington, una vez que este procedimiento se realiza, el vino se encuentra casi -completamente- libre de azufre.

El azufre regularmente es utilizado en el proceso del vino, y muchos vinicultores le agregan una cierta cantidad a las botellas de vino para prevenir la oxidación y desarrollar una mejor condimentación o gusto.

En algunos casos, el dióxido de azufre puede sacarle algunos malos olores, en grandes cantidades, y que esto puede provocar en las personas severos ataques de asma.

Vía| Decanter