El Test de Cobre en los Vinos


Se cree que no hay ningún riesgo con el cobre y que éste es un elemento esencial para los humanos, con un nivel alrededor de 2 ppm.

El escritor y crítico del vino, Keith Stewart, quien reveló que el vino había sido rechazado por Alemania, dijo que consumidores tienen que preguntarse si están contentos con la industria autoreguladora del uso de aditivos en el vino.

La Industria de Viticultores de Nueva Zelandia es indiferente a este rechazo, diciendo que el mercado Alemán es “pedante” en sus reglas y normas en relación a la suma de cobre al vino, con esta técnica que hace tiempo rige y ya es como un “viejo acuerdo”.

Reeve dijo que solamente se podrá llegar a una ingestión si el vino se vuelve de un color azul y al tomarlo tiene un gusto metálico, si no, mientras tanto, todo estaría en orden.

Hay que tener presente que siempre se suele utilizar una poca cantidad de cobre, para remover el olor del azufre que se produce en el proceso del vino.
Además de que actualmente es un requisito fundamental para nuestro cuerpo humano.

Vía| Wine.co.za