Sabayón de cava ( postre )


Ingredientes:

- 1 vaso de cava
- 6 yemas de huevo
- 8 cucharadas de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- ½ vaso de nata líquida
- 1 taza de azúcar morena
- 4 dátiles sin hueso

Preparación:

Coloca una cazuela con agua al fuego. Verter las yemas en un bol de cristal el cual se debe introducir en la cazuela. Añadir el azúcar glass y remover hasta que la masa esté cremosa y blanquecina.

Añadir la nata y el vino cava, pero sin dejar de remover mientras vas cociendo la preparación a baño María. Cuando notes que se ha espesado ligeramente, retirar del fuego y verter en un recipiente frío.

Por otro lado, batir la clara de huevo sólo un poco y colocarla en un platito, junto con otro plato pequeño en el cual colocarás el azúcar morena.

Tomar cuatro copas y humedecer el borde superior en la clara de huevo y posteriormente en el azúcar. Esto constituirá una bonita decoración.

Por último, rellenar las copas con el sabayón de cava bien frío. Colocar el dátil, previamente rebozado en clara de huevo y azúcar moreno en el borde de cada copa.