Filetes en salsa de hongos al oporto


Ingredientes:

500 gr. de filete de res americana
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta

Salsa:
3 dientes de ajo
60 gr. de champiñones
100 gr. de hongo morilla
4 cucharadas de Oporto
5 1/2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de salsa de soya
Pizca de romero picado
Pimienta blanca
Sal

Guarnición:
4 papas torneadas, cocidas y salteadas en mantequilla
2 setas enteras a la parrilla
1 rama de romero

Preparación:

Salpimenta el filete de carne de res americana, úntalo de aceite y mantequilla por los dos lados y pónlo al fuego hasta obtener el término deseado.

Para la salsa:
Pica el ajo y filetea los champiñones y los hongos morilla, sazona con la sal y pimienta blanca, agrega el Oporto y flamea. Incorpora la crema agria, la salsa de soya y el romero picado.

Al servir vierte sobre el filete y decora con las papas cocidas, las setas a la parrilla y la rama de romero.

Vía | guiaderecetas