Magret de pato con salsa de fresones


Ingredientes:

1 magret de pato
200 gr. de fresas o fresones
diferentes pimientas molidas
aceite de oliva virgen extra
sal de escama y vinagre de riesling, u otro suave que tengamos.

Preparación:

Señala con el cuchillo el magret en filetes sin acabar de cortar la pieza. Solo más o menos dos tercios de su grosor. Dora el magret en una sartén sin aceite. La grasa del pato ya te va a servir para que se dore. Reserva.

Mientras, en otra sartén pon los fresones cortados en trozos de tamaño pequeño a pochar en un poco de aceite. Le añades las pimientas molidas y un poco de sal. Yo suelo utilizar un bote de estos que llevan incorporado un molinillo y tienen en su interior cinco clases de pimienta: negra, blanca, verde, roja y rosa. Deja pochar. Finalmente le añades unos trozos de fresones que habrás cortado más grandes y el vinagre de riesling. Deja reducir unos minutos y reserva.

Una vez que está lista la salsa, acaba de cortar en filetes el magret y en una plancha bien caliente marca los filetes vuelta y vuelta, solo un instante, que queden a punto por dentro. Junta con la salsa y esparce un poco más de pimienta por encima y algo de sal de escama. Listo para comer.

Si bien es una receta que por sus ingredientes resulta un poco difícil de asimilar, todo es cuestión de probar, y les aseguro que esta receta no tiene desperdicio.

Vía | Solorecetas