Nuevo vino blanco que protege contra enfermedades del corazón


Cada vez se crean nuevos vinos, nuevos sabores, y ahora también se apunta a desarrollar vinos que ayuden a la salud. Y se ha dicho varias veces, que el vino tinto especialmente, ayuda contra las enfermedades del corazón. Pues ahora, el Instituto de Tecnología de Israel (Technion), ha desarrollado un vino blanco que contiene las mismas propiedades curativas que los vinos tintos.

Este vino está creado con químicos de algunas plantas que se cree que ayudan a combatir las enfermedades del corazón. Esto se debe a que el vino blanco carece de la piel de la uva, que es la que le da el color y los polifenoles al vino tinto. Los polifenoles son sustancias químicas que se encuentran en las plantas, y están agregadas a este nuevo tipo de vino blanco.


Lo que los investigadores del Technion descubrieron, es que no era necesario utilizar las cáscaras de la uvas para poder extraer el poder de los polifenoles, sino que alcanzaba con utilizar uvas bien escurridas en la presencia de alcohol durante 18 horas, antes de removerles la piel, y así poder hacer vino blanco con las mismas propiedades que el vino tinto.

Es así que la empresa israelí Binyamida, ya ha comprado este receta única y ha comenzado a producir este único y especial vino blanco, y se espera que salga a la venta a fines de este año en los Estados Unidos.

Seguramente este vino revolucionará el mercado, y será muy positivo para los amantes del vino blanco, ya que ahora no sólo podrán disfrutar de una exquisita bebida, sino que también estarán cuidando su salud.

Vía | telegraph