Ostras al vapor
Ingredientes:
1 rama de apio
1 cebolleta
1 bulbo de hinojo
1 limón
1 nuez de mantequilla
24 ostras
1 blanco de puerro
sal
50 ml de vino blanco
1 zanahoria
Preparación:
Limpia las verduras y córtalas en juliana fina. Cocina al vapor con un pellizco de sal, dejándolas al dente (también las puedes cocer de la forma tradicional, pero conservarán menos vitaminas). Las enfrías y reserva. Pela el limón y corta su piel en juliana. Cocina esta última sucesivamente en dos aguas distintas y la reservas escurrida.
Abre las ostras y reserva el jugo que suelten. Pon a hervir el vino blanco en un puchero, dejándolo hasta que se evapore el alcohol. Añade el jugo de las ostras y reduce a la mitad de su volumen. Agrega la mantequilla y una cucharada de zumo de limón y reserva.
Añade sobre cada ostra una cucharada de jugo y encima la juliana de verduras. Las pones en la vaporera con el agua ya hirviendo, dejándolas durante 2 minutos tapadas. Las sirves inmediatamente en los platos, con cuidado de no quemarte. Decora con cebollino picado.
Vía | Hola
Publicado por
FI
en
13:20
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Recetas Gourmet