Calamares con salsa verde
Ingredientes:
800 g de calamares medianos
1 huevo
4 pepinillos en vinagre
1/2 rebanada de pan viejo
Gotas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Lava y limpia los calamares; retira la piel y el interior, separando los tentáculos que reservaremos (quita el anillo duro del extremo y el pico negro). Reserva en un fondo de agua con sal.
Coce el huevo y pela. Pica muy fino sobre una tabla. Desmiga el pan en un mortero. Rocía con gotas de vinagre hasta que se empape y añade los pepinillos cortados finos. Prensa hasta reducirlo a una masa. Añade el aceite en hilo, emulsionando la salsa poco a poco. Agrega el perejil picado y el huevo. Remueve y sala. Reserva.
Escurre los calamares y seca con papel. Ensarta en una brocheta alternando cuerpo y tentáculos, y pincela con aceite. Pon una plancha al fuego y, cuando esté caliente, agrega unos granos de sal gruesa y pon encima las 4 brochetas. Dora por ambas caras y sirve con salsa verde.
Publicado por
FI
en
13:55
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Etiquetas:
Recetas Gourmet