Calamares con salsa verde


Ingredientes:

800 g de calamares medianos
1 huevo
4 pepinillos en vinagre
1/2 rebanada de pan viejo
Gotas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación:

Lava y limpia los calamares; retira la piel y el interior, separando los tentáculos que reservaremos (quita el anillo duro del extremo y el pico negro). Reserva en un fondo de agua con sal.

Coce el huevo y pela. Pica muy fino sobre una tabla. Desmiga el pan en un mortero. Rocía con gotas de vinagre hasta que se empape y añade los pepinillos cortados finos. Prensa hasta reducirlo a una masa. Añade el aceite en hilo, emulsionando la salsa poco a poco. Agrega el perejil picado y el huevo. Remueve y sala. Reserva.

Escurre los calamares y seca con papel. Ensarta en una brocheta alternando cuerpo y tentáculos, y pincela con aceite. Pon una plancha al fuego y, cuando esté caliente, agrega unos granos de sal gruesa y pon encima las 4 brochetas. Dora por ambas caras y sirve con salsa verde.