Camarones escalfados con hojas de laurel y limón


Ingredientes:

12 tazas de agua
1 1/2 cdas de sal
1 cda de mostaza en granos
6 granos de pimienta negra
6 hojas de laurel
1 tallo de apio reducido a la mitad
1 zanahoria reducida a la mitad
2 libras de camarones medianos, pelados y lavados
2 cdas de ralladura de limón
1/2 taza de jugo de limón fresco
1 cda de aceite de oliva extravirgen
1/2 cdita de sal
1/4 cdita de pimienta molida

Preparación (Rinde 12 porciones):

En una cacerola con colador interno mezcla el agua, la sal, los granos de mostaza, los granos de pimienta, el laurel, el apio y la zanahoria. Pon a hervir a fuego alto. Baja el fuego y deja cocinar 15 minutos. Agrega los camarones y cocina por tres minutos. Escúrre los camarones y pásalos a un plato hondo.

Combina la ralladura de limón, el jugo, el aceite, la sal y la pimienta molida en un bol. Vierte la mezcla sobre los camarones y revuelve bien. Cubre y refrigera hasta el momento de servir.