Lomos de salmón a la pimienta verde


Ingredientes:

2 cucharadas soperas de aceite
4 cl de coñac
1 dl de nata líquida
10 gramos de pimienta verde
sal
800 gramos de salmón fresco

Preparación:

Pide en la pescadería que te corten el salmón en filetes o lomos, según tu gusto, y que le quiten la espina y la piel. Sálalos y pásalos por la pimienta verde, ligeramente machacada, presionando con fuerza para que se incrusten los granos en la carne.

A continuación, en una sartén antiadherente pon el aceite a calentar y haz en ella los filetes de salmón durante 3 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, retíralos, pero no dejes de mantenerlos al calor.

Para darles el toque final, agrega en la sartén el coñac, flaméalo y añade luego la nata líquida. Debes dejar que se reduzca esta mezcla durante unos minutos más. Transcurrido ese tiempo viértela sobre los filetes de salmón. Sirve enseguida.