Mousse de queso y salmón


Ingredientes:

300 g salmón ahumado en lonchas finas (4 lonchas)
1 tarrina crema de queso (tipo philadelphia)
3 huevos
1 cebolla grande
250 ml mantequilla
2 cucharadas azúcar
Eneldo en rama
1 pizca pimienta negra
sal

Preparación:

Pela y pica la cebolla muy fina. Ponla en una sartén con la mantequilla a rehogar, removiendo con una pala de madera hasta que se funda. Echa el azúcar y deja caramelizar la cebolla durante 10 minutos a fuego muy suave. Retira y deja enfriar.

En un vaso mezclador, pon el queso en crema junto con los huevos y bate hasta unir bien la mezcla. Agrega la cebolla confitada y la nata. Sazona la mezcla con sal, pimienta y eneldo en rama. Vuelve a batir medio minuto hasta incorporar bien los ingredientes.

Engrasa cuatro moldes de mantequilla y rellena con la crema. Cocina al baño María en el horno precalentado a 200° hasta que cuaje. Retira del horno y desmolda pasando un cuchillo por los bordes. Coloca individualmente adornándolo con una hoja de salmón colocada en forma de flor y una rama de eneldo. Sirve inmediatamente