Bistec con espinacas, uvas y almendras


Ingredientes:

1/4 taza de almendras troceadas
2 filetes de carne
2 manojos de hojas de espinaca plana sin tallos y lavadas
1 taza de uvas rojas sin semillas y cortadas a la mitad
1 cda de vinagre balsámico

Preparación:

Precalienta el horno a 350º F. Extiende las almendras sobre una placa para horno. Lleva al horno para tostarlas, moviendo ocasionalmente, hasta que doren, entre 5 y 8 minutos. Retira del horno y pasa a un bol pequeño. Reserva.

Calienta una sartén grande a fuego medio alto. Salpimienta los filetes a gusto y cocina en el sartén dándoles vuelta una vez, entre 3 y 5 minutos por cada lado, dependiendo de cuan seca te guste la carne. Pasa los filetes a un plato y cubre con papel aluminio para reservar caliente.

Coloca las espinacas y las uvas en la sartén y mezcla con los jugos que han quedado de los filetes, unos 2 minutos. Añade el vinagre y las almendras tostadas. Sirve esta mezcla acompañando los bistec.