Brochette de Langostinos sobre espejo de azafrán y arroz oriental


Ingredientes :

250gr de langostinos
50gr de arroz
100gr de cebolla de verdeo
½ azafrán en hebras
50gr de crema de leche
50ml de vino blanco
30ml de salsa de soja
½ Limón para decorar
½ tomate para decorar


Paso 1: Limpiar los langostinos dejando el último anillo que contiene la cola, y pinchar los mismos uniformemente en el palo de brochette. Reservar.

paso 2: Picar la cebolla de verdeo y dorarla en un sartén con aceite de oliva a fuego medio. Incorporar allí el arroz previamente hervido en un caldo de verduras. A la mezcla incorporar también la salsa de soja.

Paso 3: Poner otro sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte y cocinar los langostinos 2 minutos de cada lado. Incorporar el vino blanco en el sartén de los langostinos y cuando se evapore el alcohol poner el azafrán en hebras previamente molido en mortero y la crema.

Paso 4: Presentar y servir.