Ensalada de Lechugas Rellenas


Ingredientes
1 pepino pequeño
1 cogollo de lechuga
6 champiñones pequeños
12 rabanitos
8 tomates cereza
2 cebolletas
2 calabacines pequeños

Para las salsas:
400 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de miel de acacia
50 ml de zumo de lima
70 ml de vinagre blanco
unas ramitas de estragón
pimienta negra
Preparación

Lavar y escurrir bien las verduras. Separar las hojas de lechuga y dejarlas enteras. Cortar el pepino y los champiñones en láminas finas, y los calabacines, las cebolletas, los rabanitos y los tomatitos en rodajas.
La salsa anisada
Picar las hojitas de estragón. Verter en un cuenco 200 ml de aceite y mezclar con el vinagre, el estragón picado y pimienta negra machacada.
La salsa agridulce

Mezclar en otro cuenco el aceite restante con la miel y emulsionar con el zumo de lima.
Presentación

Disponer en los platos las hojas de lechuga con la parte cóncava hacia arriba y repartir por encima las verduras. Para degustar, enrollar las hojas de lechuga encerrando los ingredientes y remojar en las salsas.