Filetes de pollo con manteca a las hierbas


Ingredientes:

1/4 taza de harina
8 filetes de pollo
Sal y pimienta
2 cdas de aceite de oliva
3/4 taza de vino blanco seco
2 cdas de manteca fría en trozos
3 cdas de perejil fresco finamente picado o menta (¡o ambas!)

Preparación:

Coloca la harina en un plato llano. Salpimienta los filetes de pollo a tu gusto y pásalos por la harina por ambos lados. Pon a calentar 1 cda de aceite en una sartén amplia a fuego medio alto. Ve cocinando los filetes de pollo por ambos lados y agrega aceite si es necesario. Pasa los filetes fritos a un plato y cubre con papel aluminio para mantener el calor.

En la misma sartén vierte el vino blanco junto los jugos y el aceite que ha quedado del pollo. Cocina hasta que se reduzca a la mitad, unos 4 minutos. Agrega el pollo nuevamente a la sartén. Retira la sartén del fuego y agrega la manteca y las hierbas. Remueve para que la manteca se derrita por completo. Rectifica de sal y pimienta y listo para servir.