Pintada de Guinea con pastel de patata y bacón


Ingredientes para cuatro personas
Pintada “Gallina de Guinea”
Bacón laminado 500 gr
Patatas 1 kilo
Cebollas 2 unidades
Puerro 100 gr
Oporto 400 ml
Preparación

Para el pastel, pelar y corta las patatas en laminas, confitarlas en aceite y reservar. Cortar las cebollas en juliana y pochar en la sarten. Disponer de un molde para el horno y colocar una capa de bacon, después poner una capa de patatas, después otra de cebolla, luego otra de patatas y terminar con una de bacon, hornear unos 20 minutos a 180º.

para la Pintada de Guinea: salpimentar la pintada y asarla al horno unos seis minutos a la máxima potencia, dejarla enfriar y deshuesarla, sacando por un lado las dos pechugas con las alas, y por otro lado, los dos contramuslos.

Para la salsa, poner en un cazo, oporto, puerro y cebolla cortado en juliana y la carcasa de la pintada y dejamos reducir a fuego lento.
Presentación

Terminamos la pintada en el horno, unos 10 minutos a 200º. Calentamos y cortamos el pastel en cuatro trozos. Colocamos los cuatro trozos en sus respectivos platos y, cuando la pintada este en su punto, la colocamos encima del pastel. Por último, salseamos con nuestro salsa