Brochets de cordero al tomillo


Ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:
1/2 k de carne de cordero
4 tomates cherry
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
laurel
tomillo
aceite de oliva Virgen Extra Ybarra
sal y pimienta. Guarnición: 200g. de arroz, 50g. de pasas, 50g. de piñones, 1 cebolla, aceite oliva Virgen Extra Ybarra, páprika.

Preparación

1. Introducir en agua las brochetas de madera durante media hora, para que el luego no se quemen. Cortar la carne en dados, espolvorearla con pimienta y un poco de sal, rociarla con aceite de oliva virgen extra de Ybarra, cebolla rallada, ajo, las hierbas, el zumo de limón, y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejarla en maceración una hora.
2. Ensartar la carne en las brochetas con el tomate y asarla en la parrilla a fuego vivo, 10min. por cada lado, rociándola con el líquido del adobo.
3. Para el arroz de acompañamiento: Rehogar la cebolla rallada en un poco de aceite de oliva Virgen Extra Ybarra. Añadir el arroz y un poco de páprika, freírlo unos minutos y agregar 1/2 l. de agua, las pasas y los piñones. Cocerlo 15 min. y dejarlo reposar. Servir las brochetas con el arroz.

F: Telva