Carpaccio de hinojo y camarones.
Ingredientes (6 personas)
• 5 bulbos de hinojo
• 500 g de camarones hervidos en la concha
Vinagreta de hierbas
• 6 cdas. de aceite de oliva
• 6 cdas. de jugo de limón o vinagre de Jerez
• Sal y pimienta negra al gusto
• 2 cdas. de perejil picado
• 1 cda. de albahaca picada
• 1 cda. de cilantro picado
Preparación
Cortar en tiritas muy finas los bulbos de hinojo. Cocinar por siete minutos los camarones sin la concha y cortarlos por la mitad. Mezclar el aceite de oliva con
el jugo de limón o vinagre de Jerez, el perejil, el cilantro y la albahaca picados,
la sal y la pimienta negra al gusto. Colocar por capas el hinojo y los camarones
en seis platos individuales. Aliñar diez minutos antes de servir con la mezcla
de la vinagreta de hierbas frescas. Llevar a la nevera hasta el momento
de servir para que esté bien frío. Adornar con hojitas de hinojo o cilantro fresco.
Nota
•En vez de camarones se puede colocar salmón, vieiras o pescado ahumado
de su gusto.
•Puede agregar unas gotas de picante.
Publicado por
FI
en
14:44
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Etiquetas:
Recetas Gourmet