Langostinos al vapor con salsa de lima


Ingredientes para 6 personas:
24 langostinos
2 dl de vino blanco
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 ramas de estragón
sal
Salsa:
4 cuch. de salsa de soja
4 cuch. de zumo de lima
1 cuch. de azúcar moreno
Wok de verduras:
200 g de coliflor
200 g de brócoli
200 g de col
2 zanahorias
4 chalotas
150 g de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva

Preparación

1. Pelar los langostinos y reservar las colas. Calentar al fuego el vino con la pimienta negra machacada, el estragón y una pizca de sal. Cubrirlo con un cocedero de vapor con los langostinos y cocerlos 5 min.
2. Salsa: Mezclar todos los ingredientes.
3. Wok de verduras: Separar en flores las verduras. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones. Blanquear por separado las verduras en agua hirviendo con sal 2 min. Pelar las chalotas y cortarlas en juliana. En wok caliente con el aceite saltear todas las verduras. Añadir la salsa de soja. Servirlo todo junto.


Observaciones

Versión rápida:; Comprar verduras congeladas para wok.
Nuestro truco:; Usar pimienta de cayena, más picante.