Salmón sellado con hojas verdes, hinojo y vinagreta de naranja


Ingredientes:

Para la vinagreta

-2 1/2 cdas de vinagre blanco
-2 cdas de jugo de naranja fresco
-1 cdta de ralladura de naranja
-Sal y pimienta
-1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 taza de cerezas disecadas

Para el salmón:

-4 filetes de salmón sin piel de 150 grs cada uno, preferentemente con corte al medio
-Sal y pimienta
-1 1/2 cdas de aceite de oliva extra virgen

Para la ensalada:

-230 grs de hojas verdes para ensalada
-1 hinojo pequeño, cortado a la mitad, descorazonado y cortado en rebanadas finas en diagonal
-Sal y pimienta

Preparación:

En un bowl pequeño, mezclar el vinagre con el jugo y ralladura de naranja, 1/4 cdta de sal y un poco de pimienta. Agregar las cerezas disecadas.

Condimentar los filetes de salmón de ambos lados con 1 cdta de sal y 1/4 cta de pimienta. Calentar el aceite en una sartén sobre fuego medio y cocinar el salmón de ambos lados, hasta que esté cocido y se forme una corteza gruesa y dorada de ambos lados (4 a 5 minutos por lado). Disponer en platos.

Con una tenedor quitar las cerezas de la vinagreta y separar. Agregar lentamente la media taza de aceite de oliva a la vinagreta e integrar bien. Condimentar con sal y pimienta.

En un bowl grande mezclar las hojas verdes y el hinojo. Agregar la mitad de la vinagreta a la ensalada y condimentar con sal y pimienta. Colocar una porción de ensalada en cada plato, con un filete por encima y espolvorear las cerezas alrededor del salmón. Verter por encima el restante de vinagreta y servir.