Dedos de merluza


Ingredientes (2 comensales)

300 gramos de merluza fresca cortada en lomos, 2 c/s de harina para fritura de pescado, brotes de lechuga, 1 rodaja de limón, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil.
Elaboración

Le hemos pedido al pescadero que nos corte la merluza en lomos para después poder cortar los fingers, que no son más que tiras estrechas y largas de merluza. Tipo a las varitas pero natural y “rico, rico”.

Sazonamos los fingers y los pasamos por la harina para fritura de pescado. Le damos golpecitos para que suelte el exceso de harina.

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente, freímos los fingers.

Doramos ligeramente y ponemos sobre papel de cocina para desechar el exceso de aceite.
Emplatado

Para el emplatado de los Fingers de merluza hemos utilizado unos brotes de lechuga, una rodaja de limón y perejil. Disponemos cada finger encima de una hoja de lechuga y decoramos con la rodaja de limón y perejil.