Receta Bon Vivant : Escabeche de salmón y peras


Ingredientes para 6 personas:
1 kg y 1/2 de salmón fresco
l de agua
l de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
2 clavos
perejil
sal y pimienta. Peras en escabeche:
6 peras
¿ vaso (de agua) de aceite de oliva
1 cebolleta
2 zanahorias
1 vaso (de agua) de vinagre de sidra
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel


Preparación

1. Limpiar el salmón de piel y espinas.
2. Cortarlo en dados e introducirlo en una cazuela con el resto de los ingredientes.
3. Taparlo y cocerlo a fuego lento durante 10 ¿ 15 minutos desde que empiece a hervir y dejarlo enfriar en el agua de cocción.
Peras en escabeche:
1. Pelar y picar la cebolleta.
2. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
3. Rehogarlas en aceite con una pizca de sal.
4. Añadir el vinagre de sidra y las peras peladas, cortadas en cuartos y descorazonadas.
5. Agregar el tomillo, el romero y el laurel y Cocerlo 10 minutos aprox.
6. Enfriar las peras dentro del liquido y conservarlo en la nevera.


Observaciones

Servir el salmón con las peras en escabeche. Versión rápida: Hornear el pescado en una sola pieza (15 minutos) y acompañarlo con el escabeche de peras.
Nuestro truco: Dejarlo al menos 24 horas de reposo para que se concentren más los sabores.