Receta Bon Vivant...Caldereta de mero al azafrán


Ingredientes para 6 personas:
400 g de mero en tacos
4 cebollas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
5 tomates
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
Majado:
20 galletas saladas
50 g de avellanas molidas
3 yemas cocidas
hebras de azafrán
1 dl de caldo de pescado

Preparación

1. Pelar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Rehogarlos con un poco de aceite y una pizca de sal. Añadir el ajo pelado y rehogarlo. Pelar los tomates, retirar las semillas y trocearlos. Añadirlo al rehogo y cocerlo hasta que se evapore el agua. Incorporar el vino y reducirlo. Agregar el caldo y cocerlo unos minutos.
2. Majado: Tostar el azafrán y machacarlo en un mortero con las galletas. Añadir las avellanas y las yemas. Agregar el caldo y mezclarlo. Añadirlo al guiso y cocerlo unos minutos. Incorporar el mero y cocerlo 10 min. aprox. Servirlo en fuente honda o sopera.


Observaciones

Versión rápida:
Utilizar como base una salsa o crema de marisco precocinada.
Nuestro truco:
Para tostar el azafrán envolverlo en aluminio y ponerlo un minuto sobre el fuego.