Receta Bon Vivant....Ensalada de pasta con mejillones


Ingredientes para 6 personas:

500 g de fussilli (tornillos de pasta)
500 g de mejillones
200 g de tomates cherry
vinagre de Jerez
aceite de oliva Virgen Extra
Crema de queso y Curry:
1 tarrina de queso cremoso
2 dl y 1/2 de nata líquida
Curry
sal

Preparación

1. Cocer la pasta en agua con sal, escurrirla y cortar la cocción con agua fría. Macerarlo 1 hora con vinagre, aceite de oliva y sal.
2. Limpiar los mejillones con un cuchillo y abrirlos en el microondas cubiertos con papel film, unos 2-3 min. Desechar los que se quedan cerrados.
3.Crema de queso y Curry: Batir el queso con la nata hasta obtener una crema homogénea. Sazonarla con sal y Curry.
4.Mezclar la pasta, los tomates cortados por la mitad y los mejillones. Acompañarlo con la crema de queso.


Observaciones

Versión rápida:
Emplear mejillones en conserva.
Nuestro truco:
Utilizar un queso cremoso aromatizado a las finas hierbas.