Dados de Salmon


Ingredientes: (para 6 personas)
* 1 kilo de salmón (sin piel ni espinas)
* ½ litro de aceite
* 400 gramos de papas
* pimienta
* sal

Para la salsa:
* 1 cebolla
* 1 ajo
* ½ decilitro de aceite
* 300 gramos de hinojo
* 1 decilitro de vino blanco
* 2 decilitros de caldo de pescado
* ralladura de 1 limón
* 2 cucharadas de eneldo
* cebollinos picados
* pimienta
* sal

Preparación:
Rehogamos en aceite la cebolla y el ajo picados, le incorporamos el hinojo, cortado fino, y dejamos que se cueza hasta que esté tierno. Lo salpimentamos y le agregamos el vino blanco, el caldo y la ralladura de limón; lo dejamos cocer 3 minutos y le añadimos las hierbas, damos un hervor y lo retiramos.

Pelamos las papas y las cortamos en forma de papas paja, las vamos friendo, sin dejar de remover para que no se peguen unas con otras, y las escurrimos y reservamos. Por último, cortamos el salmón en dados, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Lo repartimos en los platos y lo acompañamos de las papas y la salsa de hinojo.