Tempura de frutas con chocolate
Ingredientes:
Para 4 personas
* ¼ de piña
* 1 melocotón
* 1 plátano
* 1 pera
* aceite virgen
* hojas de menta
* frambuesas, grosellas
Para la tempura:
* 1 vaso de harina floja
* ¾ de vaso de agua fría
* sal
Para la salsa de chocolate:
* 75 gr. de chocolate negro
* 6 cucharadas de nata
* 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
Pon la nata, el chocolate y la mantequilla en una cazuelita al fuego hasta que se funda. Cocina durante 3-4 minutos hasta conseguir que espese un poco. Pela las frutas (piña, melocotón, pera y plátano) y córtalas en trozos de bocado. Ensarta 3 trozos de fruta variada en cada palito de brocheta.
Para la tempura, tamiza la harina, colócala en un bowl, añade una pizca de sal y vierte el agua fría poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa ligera y sin grumos.
Limpia la fruta, insértala en palillos de brocheta (2-3 trozos por palillo) y reboza con la tempura, teniendo cuidado de que no se ensucien los palitos de las brochetas. Fríelas en una sartén con aceite caliente. Sirve en una fuente y decora con unos hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas frambuesas o unas grosellas.
Publicado por
FI
en
23:30
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Etiquetas:
Recetas Gourmet