Abadejo confitado


Ingredientes:
500 gr. filete de abadejo
250 cc de aceite
5 gr. pimienta verde en grano
2 gr. semillas de coriandro
3 un. dientes de ajo
cáscara de 1 limón
4 un. tomates perita (no muy maduros)
50 ml. aceite de oliva
20 ml. aceto balsámico
15 gr. miel
c/n orégano
1 un. radicchio rosso (chico)
c/n rúcula
25 gr. manteca.

Elaboración:
En un mortero machacar la pimienta, el coriandro, los dientes de ajo enteros y la cáscara de limón en juliana. Colocar los ingredientes en una ollita profunda, cubrir con el aceite y agregar los filetes. Cocinar 12 minutos a fuego bajo (es importante que no hierva). Procesar el aceite de oliva con el aceto, la miel y el orégano; salpimentar. Colocar los tomates en una fuente con el cabo hacia abajo. Pintarlos con esa preparación, cubrirlos con papel de aluminio y cocinarlos durante 15 minutos en horno fuerte. Retirarlos, cortarlos por la mitad, dejarlos enfriar y colocarlos en un bol.
Cortar el radicchio en láminas finas y saltearlo rápidamente en una sartén con una cucharada de manteca. Colocar junto a los tomates asados y mezclar con la rúcula fresca. Condimentar la ensalada con la vinagreta de aceto y servir con el abadejo confitado tibio.