Bocaditos de lenguado con jamón


Ingredientes:

4 filetes de lenguado
4 lonchas de jamón serrano
300 gr de champiñones
100 g de guisantes
1 puerro
1 dl de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramita de orégano fresco
Pimienta y sal

Preparación:

Limpia los champiñones y el puerro y córtalos en trocitos. En una sartén, calienta tres cucharadas de aceite. Añade el puerro, los champiñones y los guisantes y saltéalos hasta que queden tiernos. Añade el vino, pimienta y sal, y déjalo cocer hasta que la salsa se reduzca. Aparta del fuego y reserva.

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, extiende los filetes de lenguado sobre una superficie lisa. Coloca encima de cada filete una loncha de jamón serrano. Enrolla el filete sobre sí mismo y cierra con un palillo.

Coloca los cuatro rollitos de lenguado en una besuguera para horno. Espolvoréalos con un poco de sal, pimienta y con las hojitas del orégano fresco. Riega con una cucharada de aceite de oliva, tapa la besuguera y deja que se haga en el horno durante 10 minutos. Saca el pescado del horno y sirve cada rollito en un plato, acompañado con el sofrito de verduras.

Vía | Micasarevista